جين الشراهة يمنع الإحساس بالشبع لدى الإنسان
أعلنت دراسة حديثة أجراها باحثون من جامعة جورج تاون بالولايات المتحدة أن تأثير جين واحد في المخ قد يؤدي إلى الأكل دون توقف، مشيرةً إلى أن "جين الشراهة" ربما يكون مسؤولاً عن حالات البدانة الناجمة عن عدم التحكم في الشهية.
وأظهرت الدراسة التي أجريت على الفئران على أن العامل الجيني "بي دي إن إف" يعمل على منع الخلايا العصبية بالمخ من نقل إشارات إلى الجسم بأنه تناول ما يكفي من الطعام، وأشار العلماء إلى وجود هرمونين يتحكمان في الإحساس بالشبع هما على وجه الخصوص "اللبتين الإنسولين".
ومن جهته، قال الدكتور باوكي تشو أن المسؤول عن الدراسة: "إن هذا الإكتشاف قد يؤدي إلى الإنفتاح على إستراتيجيات جديدة تساعد المخ على السيطرة على وزن الجسم".
0 التعليقات:
إرسال تعليق